Главная      Стихи      Издательство      Бона Сова      Иллюстрации      Художники     


Главная » 2011 » Июнь » 28 » Кое-что о пищевых добавках )
07:45
Кое-что о пищевых добавках )

Бентонит (назван по месторождению Бентон, США) — природный глинистый минерал, имеющий свойство разбухать при гидратации. (в 14—16 раз). В присутствии воды образуется гель, который препятствует дальнейшему проникновению влаги, что позволяет его применять в строительстве. В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве  пищевой добавки E558. Добавляется при изготовлении концентрированных соков.


Просмотров: 350 | Добавил: Aschwabauer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]