Главная      Стихи      Издательство      Бона Сова      Иллюстрации      Художники     


Главная » 2012 » Май » 21 » Из записных книжек
08:18
Из записных книжек
    Колеса у машины спустили за ночь. Через дорогу, как специально, находился пункт вулканизации. Накачали, смазали диски. Спустя неделю, машина, припаркованная во дворе у знакомых, не завелась. Были подозрения, что нужно вызывать электрика. Который, как специально, оказывается жил в том же дворе.
   Не стоит, сломя голову, стремиться к цели. Подобно песку, цель выскальзывает из сжатых ладоней того, кто вожделеет ее. Нужно только наблюдать за ней боковым зрением, не упуская из виду. И тогда дела постепенно наладятся. Сохранится естественный ход вещей.

.....

   Мне неизвестно, каким оно вырастет - новое поколение. Идеи, насаждаемые горсткой предприимчивых телемагнатов, не пройдут для него даром. То, над чем взрослый поржал и забыл, вьюноша пылкий отложил в подкорке. Нельзя, как в "Футураме", где главный герой под трагическую мелодию скорбит над могилой своего предка, произносить голосом робота: "Может еще поглумиться над трупом?". Это подмена эстетических понятий.

.....

    Понятие времени существует только в представлении людей. Бог видит сверху наш жизненный путь, находясь одновременно в любой точке нашего земного существования, тогда как мы видим только отрезок, ограниченный настоящим. Главное предназначение времени - дать человеку возможность выбора. Ангелы лишены такой возможности. В высших сферах не предусмотрена ответственность за совершаемые поступки, так как там отсутствует понятие времени. Если бы мы не были людьми -  близкие никогда не покидали бы нас, мы бы ни о каких поступках в своей жизни не жалели. Но у нас еще есть память. Она, как в картотеке хранит истории о нас, даже те, которые с нами не происходили. Можно было бы побаловаться и подменить в картотеке одни лица другими, но мозг не даст этого сделать. Он будет контролировать и систематизировать процессы, происходящие с нами. Все это - великое и опасное надувательство Времени. Тогда, когда мозг осознает, что время - обман, индивид умрет своей естественной смертью.
Просмотров: 294 | Добавил: Aschwabauer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]