Главная      Стихи      Издательство      Бона Сова      Иллюстрации      Художники     


Главная » 2012 » Июль » 23 » Боровое или как сэкономить на летнем отдыхе.
11:48
Боровое или как сэкономить на летнем отдыхе.
   В этом году, за неимением средств на отпуск, мы решили порадовать местных туроператоров и купили путевки в Боровое. 19 часов на поезде от Алматы до Астаны, 4,5 на электричке до Щучинска, еще полчаса на моторе – и пансионат вот он, перед нами.



   Шучу, конечно же, на фото не он. Купили мы две путевки, но ехало нас трое – с нами четырехлетний ребенок, за которого, по идее, тоже надо было оплачивать проживание. Но мы люди ушлые, догадались захватить с собой надувной матрац. В надутом состоянии он  как раз аккурат помещался между кроватью, шкафом и входной дверью, блокируя последнюю.



   С питанием в столовой все разрешилось само собой. К столам было подвинуто по шесть стульев. Сажаешь ребенка на свободный – и ему тоже приносят первое, второе и третье, хотя ты за него не платил. Только на седьмой день одна очень дотошная разносчица блюд (именно так они и называются) увидела, что под клеенкой лежит талон на питание двух персон, и ребенка едой обделила. Но царствовала она недолго, и через день ее сменщица уже опять ставила тарелки на стол ребенку.



   Насчет обстановки – всюду совок. Из самой новой и модной музыки – dr. Alban. Даже аниматором выступает пожилая женщина и должность у нее, дайте вспомнить – культмассзатеник по увесилительным и развлекательным мероприятиям. Ну как-то так.
   


Вот и сельпо – местный магазин. 



   Виды поселка. Во дворе в выходные дни жители готовят шашлык. Хотя, что значит, в выходные? Чем жителям поселка еще заниматься в выходные по будням? Продавать сувенирку и сдавать квартиры. Придумывать игры, типа: проедь на пьяном велосипеде сто метров и получи литр лимонада.





Это я, щупаю за грудь русалку на детской площадке.



В этих хоромах ночь любви с ней обошлась бы мне в 90 тысяч тенге.



   Возле списка экскурсий после обеда сгущается толпа. Ушлый экскурсовод втюхивает экскурсии.
   - Вы разобрали мои каракули?, -  задает он вопрос господам отдыхающим, – Я рекомендую вам гору Темир-Тау, с которой открывается чудный вид на озера Боровое и Щебачье. Из обуви обязательно кросовки, там подьемы крутые, в сланцах не пущу. Цена вопроса – 1500 тенге.
   Я внимательно стою и слушаю, хотя не далее как сегодня залез на эту гору в пляжных тапочках и отщелкал виды. И все это обошлось мне в 200 тенге. Именно столько стоит автобус в обе стороны. Идет он, правда, интервалом в 2 часа, но этого времени очень даже хватает. И да, лентяи потянулись к кошелькам.









Просмотров: 468 | Добавил: Aschwabauer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]